关注证券之星官方微博:

基建计划即将出炉消息令美股备受鼓舞 关注非农就业

2017-12-08 08:50:43 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:基建计划即将出炉消息令美股备受鼓舞 关注非农就业)

美国股市周四(12月7日)上涨,科技股继续收复失地。

道琼斯工业平均指数上涨50点,盘中一度上涨超过100点。标准普尔500指数上涨0.2%。信息技术是标准普尔500指数中表现最好的板块,上涨了0.7%。

科技股是今年表现最好的板块,最近一直处于压力之下,但有望连续3天上涨。

纳斯达克综合指数上涨0.4%,因Facebook和亚马逊股价上涨。

据CNBC报道,美国总统特朗普政府计划在明年1月初推出基建计划。

在美国总统特朗普计划于2018年1月公布基础设施支出计划的消息传出后,股市在午后交易中出现了回升。马丁玛丽埃塔材料、火神材料和鹰类材料的股价分别上涨了3.7%、3.1%和2.3%。

华尔街也关注华盛顿有关税收改革和政府可能停摆的线索。

上周六参议院的成员通过了税改法案,如果该法案成为法律,将改变美国的税法。参议院的议员们现在必须与众议院的议员们共同制定一项共同的税收法案,该法案通过后将交由总统特朗普签署。众议院在11月通过了税改法案,其与参议院在一些关键项目上存在区别。

“在我们看来,众议院的税收计划看起来像是一项计划:参议院的版本看起来更像是碎片的收集,目的是为了获得所需的选票,或者是成为与众议院谈判的筹码,”Jonathan Fenby在本周的一份报告中说。

Fenby说:“为了协调这两项计划,我们认为众议院的版本通常会在个人方面取得胜利,而参议院的版本主要是在商业方面。”

华尔街一直在急切地等待税法改革的出台,将股市推高至创纪录高点,因为他们预计多数公司可能会支付较少的企业税。

投资者也在考虑政府关门的可能性。如果议员们不能在本周结束前就开支问题达成协议,联邦政府可能会在达成协议之前关闭。美国总统特朗普周三表示,政府停摆“可能会发生”。

但嘉信理财的交易和衍生品业务副总裁Randy Frederick说,他并不担心政府关门会对市场产生负面影响。他说:“在过去三次关闭之后,市场实际上上涨了。”

经济新闻方面,投资者展望了11月就业报告的发布。美国劳工统计局将于周五公布数据。经济学家们预计,上月就业人数将增加20万人。

Glassdoor首席经济学家Andrew Chamberlain说:“我们预计此次就业报告将录得温和增长。”不过,他指出,劳动力市场正显示出放缓的迹象。“但这是典型的。在失业率低达4%的情况下,没有足够的人手来就业。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。