关注证券之星官方微博:

瑞银胡一帆:看好智能出行等三大科技领域投资机会

2017-12-12 13:11:07 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:瑞银胡一帆:看好智能出行等三大科技领域投资机会)

瑞银财富管理亚太区投资总监及首席中国经济学家胡一帆12日表示,预计明年全球经济将持续向好,在未来6至12个月内出现衰退的可能性较小。相较于债券,该公司继续看好股票的表现。此外,颠覆性科技行业将给整体投资环境带来巨大变化。

她表示,相较于2017年,2018年全球环境将在四个方面出现变化,投资者需要做出相应调整。

它们包括:第一,全球央行货币环境开始慢慢走向正常化,但整个过程将是渐进的,对经济带来的影响也将较为温和。第二,地缘政治可能会带来一定扰动,但市场仍会表现得相对冷静。第三,高科技将为全球经济和金融市场带来巨大影响。第四,环境等全球问题将带来可持续挑战,并带来相应投资机会。

其中,在高科技行业方面,胡一帆表示尤为看好大数据、自动化和机器人、智能出行这三大板块。

此外,她还指出,明年继续看好全球股市的表现。欧洲股市估值较为合理,美国股市则可能受到政策利好提振。而在中国,明年的经济增长将更有质量。制造业升级、供给侧改革和国企改革等因素将为经济带来支撑。

证券之星网app

上证指数 最新: 3453.28 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。