关注证券之星官方微博:

迪士尼将以524亿美元收购21世纪福克斯部分资产

2017-12-14 20:56:26 来源:techweb
techweb 更多文章>>

(原标题:迪士尼将以524亿美元收购21世纪福克斯部分资产)

12月14日消息,动画电影的量大工厂迪士尼和福克斯,相信各位都不陌生,今日晚间消息,迪士尼将以524亿美元收购21世纪福克斯的部分资产。

其实早在两个月迪士尼便开始与传媒大亨默多克旗下的福克斯公司开始接洽,准备收购后者的大量资产,包括福克斯持有的英国天空电视台股份。市场对两大巨头即将到来的合体十分乐观。消息一传出,11月7日福克斯的股价一度上涨逾7%,市值超过490亿美元,而迪士尼则上涨1.65%,市值接近1550亿美元。

说起迪士尼,大家首先想到的就是那几位公主,其实近几年开始,迪士尼正在转型,引导消费者向熟悉观影模式迅速转移,并设法投下重金以期进一步向好莱坞进军的技术公司进行较量。根据福克斯的财报显示,近一年来的业绩并没有那么难看,不过市场的挤压还是给他们不小的压力。

从福克斯角度看,与其等到在多家巨头的挤压下竞争受挫、陷入劣势时再被迫出售资产,不如在资产估值最好的时候卖给最需要它们的买家。

目前这项交易正面临华盛顿的监管审查,而此前美国司法部已经起诉以组织AT&T与时代华纳的传媒业务合并交易。

证券之星网app

相关专题:福特汽车自燃事故频发 车主维权无门 遭遇国别劣等待遇(2013-08-09)

雅士利奶粉贴上蒙牛标签 消费者难买账(2013-06-19)

上证指数 最新: 3117.97 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。