关注证券之星官方微博:

国际原油持续高位盘整 本轮调价搁浅或上调概率并存

2017-12-21 20:40:04 作者:王文嫣 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:国际原油持续高位盘整 本轮调价搁浅或上调概率并存)

本轮成品油调价计价周期以来,北海原油管道停运、尼日利亚工人罢工、美国原油产量增加等消息面多空因素叠加,令原油市场延续高位盘整走势。

据卓创资讯测算,截至12月20日收盘国内第5个工作日参考原油变化率为0.63%,对应汽柴油上调22元/吨,尚未超过50元/吨的调整幅度。近期原油市场在管道关停以及美国原油库存大幅下滑的影响下,油价连续走高,推动原油变化率扩大涨幅,但仍处在搁浅区域之内。美国原油产量已经连续9周增长,页岩油的新一轮增产周期对近段时间原油市场构成打压。不过,现在原油市场多头情绪仍较浓厚,所以不排除未来5个工作日,原油价格继续小幅上探,国内成品油调价触发上调机制的可能。

本轮调价窗口为12月28日24时,卓创成品油分析师臧文刚认为,本轮国内成品油调价存在搁浅或上调的可能,即便出现上调,幅度料将有限。

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.97 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。