关注证券之星官方微博:

上交所2017年度地方债发行圆满收官 发行规模近8800亿元

2017-12-27 08:53:12 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:上交所2017年度地方债发行圆满收官 发行规模近8800亿元)

26日,湖南省财政厅成功通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行10亿元地方政府债券,这是其今年第三次在上交所发行地方债。至此,上交所2017年度地方债发行工作圆满收官,常态化发行机制初步建立。当年发行规模合计近8800亿元,共有河北、山东、内蒙古、四川、湖北、天津、浙江、云南、河南、福建、陕西、广西、黑龙江、湖南、宁波、安徽、青岛、上海、江西等19个省、自治区、直辖市、计划单列市在上交所成功完成34单公开发行。券商类承销商积极参与,踊跃投标,为地方债引入包括基金、保险、个人投资者等在内的多样化投资者群体。

本次发行的湖南省地方债全部为7年期收费公路专项债券,全场认购倍数4.7倍,边际4.25倍,发行利率4.3%。从招标情况看,延续交易所地方债认购倍数较高的特点,券商类承销商认购积极,19家证券公司合计投标23.2亿元,达到发行规模的2.32倍。

上交所表示,2018年上交所地方债市场在稳步推进发行的同时,将积极推动地方债交易机制完善与地方债产品创新,改善二级市场流动性,促进地方债市场健康发展。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。