关注证券之星官方微博:

三大股指又创新高 标普500创下1987年以来最佳开局

2018-01-10 09:01:06 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:三大股指又创新高 标普500创下1987年以来最佳开局)

美国股市周二(1月9日)升至纪录高位,因投资者对进入企业财报季的市场保持乐观。

标准普尔500指数创下历史新高,上涨0.1%,收于2,751.29点。该指数也迎来了自1987年以来的最佳开局。标准普尔500指数今年以来累计上涨2.7%,创下了最大六日涨幅。

道琼斯工业平均指数上涨102.80点,至25385.80点,波音创下历史新高。纳斯达克综合指数上涨0.1%,收于7163.58点。

“这是一个伟大的开端。我们在2017年看到的势头延续到了今年,”美国银行财富管理部门的地区投资经理Jim Davis表示。

金融巨头贝莱德、摩根大通和富国银行等公司将于本周晚些时候公布季度业绩。

“第四季度将会很好,”塔桥咨询公司总裁Maris Ogg说,“我认为最重要的事情是得到减税对每家公司影响的信息。没有理由不应该是积极的。”美国总统特朗普上个月签署了一项法案,将联邦企业税率从35%下调至21%。

一些积极的企业消息已经传来,给整个股市带来了提振。周二,Target公布假日季同店销售增长3.4%,超过了预期。该公司股价上涨2.9%。

美股也追随全球股市走高。日本日经225指数上涨0.6%,此前日本央行出人意料地削减了长期政府债券的购买量。此举引发了外界的猜测,即日本央行今年可能会开始解除其刺激政策。这也可能表明,日本央行对日本经济的信心正在增强。

在宣布这一消息后,日元兑美元汇率上涨了0.5%。

欧洲股市也上涨,斯托克600指数上涨0.6%。法国CAC 40指数是欧洲表现最好的指数之一,收盘上涨0.6%。

随着2017年的势头持续到2018年,美国股市今年开局强劲。主要股指平均水平在2018年达到了历史新高,并且达到了关键的里程碑。道琼斯指数、标准普尔500指数和纳斯达克指数上周首次分别收于25000点、2700点和7000点以上。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。