关注证券之星官方微博:

中国暂缓购债与美国退出NAFTA传言接踵而至 美股惨遭两连击

2018-01-11 09:00:17 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:中国暂缓购债与美国退出NAFTA传言接踵而至 美股惨遭两连击)

美国股市周三(1月10日)下跌,因投资者担心中国可能停止购买美国国债,美国退出北美自由贸易协定(NAFTA)。

标准普尔500指数下跌0.1%,收于2,748.23点。公用事业和房地产是指数中表现最差的板块。纳斯达克综合指数收低0.1%,报7,153.57点。两大股指均连续6天上涨,在2018年首次收跌。

道琼斯工业平均指数下跌16.67点,至25369.13点。该指数在盘中低点下跌了128.81点。

彭 博新闻社周三援引知情人士的报道称,中国政府官员已经建议中国政府降低甚至停止购买美国国债。

该报告还指出,中国官员认为,与其他资产相比,美国的债务正变得不那么有吸引力。两国之间的贸易紧张可能为放缓或停止购买提供了一个理由。

KKM Financial董事总经理Daniel Deming表示,该报告扰乱了金融市场。“我们现在看到利率水平已经达到了市场在很长一段时间内都不需要应对的水平。利率环境正在发生巨大变化。现在,市场不得不消化这一变化。这就是为什么你会看到这种压力。”

随着时间的推移,美股恢收复了一些失地。道琼工业指数一度转为正值,而标准普尔500指数和Nasdaq指数则脱离日低。

不过,在外媒援引两名加拿大政府消息人士的报道称,加拿大越来越相信特朗普将宣布美国退出北美自由贸易贸易之后,美股从日高回落。

通用汽车的股价在报告公布后下跌了近2.4%。加拿大股市也全线下跌。

股市在前一交易日创下新高,延续了2018年的强劲开局。到目前为止,道琼斯指数、标准普尔500指数和纳斯达克指数今年分别上涨2.7%、2.9%和3.8%。

“当开年以当前的形势开局时,通常是因为去年12月做的资产配置决定,”Marketfield Asset Management董事长兼首席执行官指出,“现在,市场需要给自己的电池充电。这种模式是正常的。”

现货黄金一度攀升至1327.50美元/盎司,而美元兑一篮子货币下跌至92关口下方。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。