关注证券之星官方微博:

山东工业利润持续两位数增长

2018-01-13 18:45:34 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:山东工业利润持续两位数增长)

摘要

【山东工业利润持续两位数增长】记者近日从山东省统计局获悉,2017年山东工业利润增长较快,前11个月同比增速保持两位数,1月-11月全省规模以上工业实现利润同比增长11.6%。(新华社)

记者近日从山东省统计局获悉,2017年山东工业利润增长较快,前11个月同比增速保持两位数,1月-11月全省规模以上工业实现利润同比增长11.6%。

据山东省统计局数据,2017年1月-11月,全省规模以上工业实现利润7770.6亿元。41个大类行业中有27个行业利润实现增长,增长面为65.9%,较同期提高了9.8个百分点。其中,化学原料和化学制品制造业、煤炭开采和洗选业、黑色金属冶炼和压延加工业等传统行业对利润增长的支撑作用依然较强。

同时,高技术行业稳步增长,盈利能力增强。2017年1月-11月,全省高技术行业实现主营业务收入10927.0亿元,同比增长7.7%,增速比全部规模以上工业企业高0.3个百分点;主营业务收入利润率为7.5%,比全部规模以上工业企业利润率高1.8个百分点。

此外,山东规模以上工业企业还表现出成本费用持续下降、资金周转加快等良好态势。据介绍,2017年1月-11月,全省规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本、费用合计为93.68元,同比减少0.14元;每百元资产实现的主营业务收入为142.7元,同比增加0.7元。

上证指数 最新: 2605.89 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。