关注证券之星官方微博:

中国海洋科技创新指数跻身第二梯队

2018-01-13 20:49:10 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:中国海洋科技创新指数跻身第二梯队)

摘要

【中国海洋科技创新指数跻身第二梯队】13日发布的《全球海洋科技创新指数报告(2017)》认为,2017年,中国海洋科技创新指数已由第三梯队跃升至第二梯队。《全球海洋科技创新指数报告(2017)》由青岛海洋科学与技术国家实验室和新华(青岛)国际海洋资讯中心联合编制,主要从创新投入、创新产出、创新应用及创新环境四个维度,以及海洋科研机构及高校数量占比、涉海领域论文发表数量、企业涉海领域专利申请数量占比等11个指标体系,对全球25个样本国家2017年的海洋科技创新情况进行评价。(新华网)

13日发布的《全球海洋科技创新指数报告(2017)》认为,2017年,中国海洋科技创新指数已由第三梯队跃升至第二梯队。

《全球海洋科技创新指数报告(2017)》由青岛海洋科学与技术国家实验室和新华(青岛)国际海洋资讯中心联合编制,主要从创新投入、创新产出、创新应用及创新环境四个维度,以及海洋科研机构及高校数量占比、涉海领域论文发表数量、企业涉海领域专利申请数量占比等11个指标体系,对全球25个样本国家2017年的海洋科技创新情况进行评价。

指数评价结果显示,2017年全球海洋科技创新指数前10名国家分别是:美国、德国、日本、法国、挪威、中国、韩国、英国、澳大利亚、荷兰。其中,美国海洋科技创新指数遥遥领先其他国家,达到87.02,处于第一梯队;中国与德国、日本、法国、挪威、韩国、英国、澳大利亚、荷兰处于同一梯队。

2017年中国海洋科技创新指数达67.3,由2016年排名第十位上升至第六位。其中,中国海洋科技创新投入、创新环境的提升为综合排名提升贡献很大。

(原标题:中国海洋科技创新指数跻身第二梯队)

必达财经

上证指数 最新: 2786.29 涨跌幅: 2.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。