关注证券之星官方微博:

浙江5市县通过国家生态市县考核验收

2018-01-13 20:37:24 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:浙江5市县通过国家生态市县考核验收)

摘要

【浙江5市县通过国家生态市县考核验收】环保部近日发函浙江省环保厅,通报三门县等5个地区达到国家生态市县指标要求,通过考核验收。(新华网)

环保部近日发函浙江省环保厅,通报三门县等5个地区达到国家生态市县指标要求,通过考核验收。

此次浙江新增的国家生态市县除三门县外,还有诸暨市、海盐县、景宁县和松阳县。环保部建议以上5个地区,按照国家生态文明建设示范市县指标要求,开展国家生态文明建设示范创建工作。

据了解,这5个地区积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以绿色发展为根本,改善生态环境,生态文明创建工作成效显著。以三门县为例,全县人均公共绿地面积12.58平方米,空气污染指数良好以上天数达343天。

近年来,浙江持续加大对生态环保的投入,省级财政已累计投入近800亿元。同时推行河长制,实现省、市、县、镇、村五级河长全覆盖。在2017年9月,浙江省湖州市、杭州市临安区等5个市县被授予第一批国家生态文明建设示范市县。

证券之星网app

上证指数 最新: 3444.67 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。