关注证券之星官方微博:

金洪明:修复熔断创伤 慢牛迈步从头越

2018-01-25 10:47:25 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:金洪明:修复熔断创伤,慢牛迈步从头越)

上证指数昨日3553点跳空高开震荡,回补当日缺口后,创出年内新高3569点,大量解禁盘减持,熔断套牢盘解套,短线获利盘了结,交投活跃,风险有效释放,3559点收盘。整个市场股票结构和投资者结构调整有望实现稳中有进,持续向好。股市有涨有跌,估值稳步修复,结构渐趋合理。上证指数今年一季度将在3314点到3600点区间合理波动,平稳健康发展,在3300点以下的底部区域和在3600点以上顶部区域逗留的时间都不会太长,跌到底部区域要敢买,涨到顶部区域要舍得抛。

建设资本市场强国是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要任务。投资者与实体经济风雨同舟,分担风险,共享成果。从2016年一月生搬硬套美国式熔断机制造成上证指数窒息性暴跌之后,尽管紧急叫停熔断,仍然留下严重创伤。经过两年时间修复,核心蓝筹价值发现,绩差股价值回归,终于走出熔断大阴棒的阴影。今后三年要把防范化解重大风险放在三大攻坚战之首。打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险。风险是涨出来的,大涨之后必有大跌。展望后市,今年有将近4万亿市值限售解禁股的减持压力巨大,两年前熔断套牢盘解套压力也很大,缺乏专业知识的老股民将逐步退出股市,国有股权划拨社保基金,增量资金通过公募基金发行渠道大量进入股市,一个机构投资者主导的新时代正在到来。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。