关注证券之星官方微博:

人类最强现役运载火箭诞生 马斯克成功将跑车送入太空

2018-02-08 08:49:47 来源:fx168
fx168 更多文章>>
美国东部时间2月6日15:45分(北京时间2月7日4:45分),特斯拉创始人马斯克旗下的火箭公司SpaceX,成功发射了现役运力最强火箭——“重型猎鹰”(Falcon Heavy)。在重型猎鹰火箭发射之前,马斯克的SpaceX也已经发射过多枚卫星,但重型猎鹰火箭是SpaceX的里程碑事件。

(原标题:人类最强现役运载火箭诞生 马斯克成功将特斯拉跑车送入太空)

美国东部时间2月6日15:45分(北京时间2月7日4:45分),特斯拉创始人马斯克旗下的火箭公司SpaceX,成功发射了现役运力最强火箭——“重型猎鹰”(Falcon Heavy)。

发射现场 图片来源:深科技

目前,特斯拉跑车所在的宇航仓已经进入预定轨道,2个助推器也在卡纳维拉尔角发射场着陆成功。但芯级火箭在大西洋上的无人海上平台试图着陆时,因为出现故障坠海,回收失败。

两枚助推火箭回收 图片来源:观察者网

重型猎鹰火箭的发射地是位于弗罗里达州东海岸的肯尼迪航天中心,美国历史上第一架航空飞机“哥伦比亚”号就在这里发射。

在重型猎鹰火箭发射之前,马斯克的SpaceX也已经发射过多枚卫星,但重型猎鹰火箭是SpaceX的里程碑事件。

必达财经

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。