关注证券之星官方微博:

央行举措与强劲数据合力助推 美债收益率飙升至四年高位

2018-02-09 08:47:40 来源:fx168
fx168 更多文章>>
美国国债收益率周四(2月8日)反弹至近四年高位,因央行举措和强劲的就业数据都推动利率走高。利率飙升之后,股市又出现了另一轮大规模抛售,投资者纷纷逃向美国国债等安全避风港,导致收益率从高点回落。

(原标题:央行举措与强劲数据合力助推 美债收益率飙升至四年高位)

美国国债收益率周四(2月8日)反弹至近四年高位,因央行举措和强劲的就业数据都推动利率走高。

然而,利率飙升之后,股市又出现了另一轮大规模抛售,投资者纷纷逃向美国国债等安全避风港,导致收益率从高点回落。

周四美市上午盘中,10年期美国国债收益率几乎超过2.885%的4年高点,这一水平在周一引发了全球股市的抛售。30年期美债收益率触及3.168%的高位,为去年3月15日以来最高水准,当时30年期国债收益率高达3.177%。

美市尾盘,基准10年期美国国债收益率基本保持在2.835%不变,而30年期美国国债收益率也持平于3.134%。债券收益率与价格成反比。

(10年期美债与标普500走势,来源:CNBC,FX168财经网)

周四,央行的一项声明是对债务价格构成了首个重大打击。英国央行维持利率不变,但表示可能需要更快、更频繁地升息,以抑制通胀。

英国央行解释道,如果经济遵循2月份的报告预测,“货币政策将需要在较早的时候收紧,加息幅度要比上次报告中预计的大得多。”

“市场担心的不是通胀上升,而是通胀足够上升后我们会扭转央行在过去十年的宽松政策,”芝加哥Bianco Research咨询公司主管Jim Bianco表示。“不是明天就马上发生,但其即将到来。”

初请失业金人数也提振了美债收益率,因经济消息令投资人担心经济过热。上周申请失业救济人数意外下降,降至近45年来的最低水平。

根据劳工部的数据,在截至2月3日的一周内,初请失业金人数减少了9000人,至221,000人。

美国国会领导人星期三达成一项为期两年的预算协议。该协议将使当前的支出上限提高约3000亿美元,其中包括用于军事开支的重大拨款,以及用于救灾和基础设施建设的资金。

美国总统特朗普表示同意这项协议,他在推特上表示,该协议“对我们的伟大军事力量非常重要”,并补充说,两大政党“必须支持”军队,因此必须支持该法案。

在股票市场上,全球各地市场的波动仍在继续。道琼斯工业平均指数开盘上涨后暴跌超过1000点,而标准普尔500指数则下跌3.75%。两大股指均已正式进入回调区间,较52周高点下跌逾10%。

对标准普尔500指数来说,这是过去5天来第三次下跌超过2%。

美国财政部拍卖了160亿美元30年期国债,收益率为3.121%。需求-覆盖比为2.26。

证券之星网app

上证指数 最新: 3193.30 涨跌幅: 1.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。