关注证券之星官方微博:

发改委:加快推动新兴产业发展 组织实施一批重大工程

2018-02-12 07:19:16 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:发改委:加快推动新兴产业发展 组织实施一批重大工程)

发改委11日就宏观经济运行情况举行发布会,新闻发言人孟玮表示,新动能正日渐成为经济发展的第一引擎。新动能对中国经济增长的支撑作用正在进一步显现,不断推动质量和效益的提升。下一步,还将在以下四个方面采取更加有力的措施,概括起来,是四个“加快”。

一是加快推动新兴产业发展。落实好“十三五”战略性新兴产业发展规划,组织实施一批新兴产业重大工程。运行好国家新兴产业创业投资引导基金,拓宽创新创业融资渠道。加强政府资金与金融资本的合作,促进战略性新兴产业集群发展。

二是加快推动创新创业上水平。推动北京、上海具有全球影响力的科技创新中心和北京怀柔、上海张江、安徽合肥3个综合性国家科学中心建设,推进雄安新区创新驱动引领示范区、粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。

三是加快推进形成有利于“四新经济”发展的政策环境。

四是加快推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。持续推进“中国制造2025”,运用大数据、云计算、工业互联网等技术,促进工业企业数字化、服务化转型,打造产业共性技术创新平台,助力产业升级。出台“互联网+”支持实体经济发展的政策性文件,实施人工智能创新发展工程,加快推进工业、农业、服务业数字化转型。

发改委:春节前市场价格运行是平稳的

国家发改委新闻发言人孟玮表示,从目前掌握的情况看,春节前市场价格运行是平稳的。

发改委:目前电煤供应得到有效保障

国家发改委新闻发言人孟玮表示,目前电煤供应得到有效保障,特别是进入2月份以来,电厂供煤明显增加,2月1日至8日,日均供煤632万吨,比1月下旬增长7%;日均耗煤615万吨,比1月下旬下降5%,可用天数15天,库存正逐步提高。

发改委:将编制国家物流枢纽布局和建设规划

国家发改委新闻发言人孟玮表示,要继续下大力气推进物流降本增效。今年,将重点开展3方面工作,包括编制国家物流枢纽布局和建设规划,推动构建国家骨干物流基础设施网络等。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。