关注证券之星官方微博:

2018年农村经营管理工作要点印发 深化农地改革

2018-02-12 11:16:48 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:2018年农村经营管理工作要点印发 深化农地改革)

2月12日从农业部获悉,农业部办公厅印发《2018年农村经营管理工作要点》的通知,旨在加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,为决胜全面建成小康社会、实现乡村振兴提供制度支撑。

工作要点提出,要继续深化农村土地制度改革,稳定和完善土地承包关系,包括完善承包地“三权分置”制度;加强土地流转规范管理服务;全面完成农村承包地确权登记颁证;推动农村土地承包调解仲裁工作提质扩面。

工作要点还强调,推动新型农业经营主体高质量发展,加快构建现代农业经营体系。包括实施新型农业经营主体培育工程;促进农民合作社提质增效;培育发展农业产业化联合体;推动龙头企业转型升级;加强农业生产性服务业行业指导和监管等。

工作要点还提出,深化农村集体产权制度改革,发展壮大集体经济。扎实开展农村集体资产清产核资;扩大农村集体产权制度改革试点等。

必达财经

上证指数 最新: 2615.35 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。