关注证券之星官方微博:

青海开建年产5万吨碳酸锂项目 盐湖提锂商业化进程提速

2018-02-13 14:44:49 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:青海开建年产5万吨碳酸锂项目 盐湖提锂商业化进程提速)

青海盐湖比亚迪资源开发有限公司和青海盐湖佛照蓝科锂业公司的“3+2”电池级碳酸锂项目日前在青海格尔木正式启动,这是迄今国内最大的电池级碳酸锂项目。

据经济日报2月13日消息,近年来,青海依托资源优势,加快规划引领,强化技术创新,围绕打造千亿元锂电产业基地,全力促进锂电产业保持快速发展势头。目前,盐湖提锂工艺有了突破性进展,拥有煅烧法、吸附法、萃取法等先进的提锂工艺,锂电池产业发展迅速。电池的正负极材料和配套材料支撑能力明显提升和改善。根据《青海千亿元锂电产业发展规划》,到2020年,计划青海锂电产业投资达700亿元,产值达780亿元以上。此次签约的年产5万吨碳酸锂项目包括,青海盐湖比亚迪开发有限公司3万吨电池级碳酸锂项目和青海盐湖佛照蓝科锂业公司2万吨电池级碳酸锂项目总投资近80亿元,预计建设工期1年半左右。

比亚迪股份有限公司董事长王传福说,新能源汽车主要以电动车为主,目前电动汽车主流还是以锂电池驱动。因此,充足的锂资源对于国家新能源汽车产业发展至关重要。随着新能源汽车产业的高速发展,青海盐湖提锂商业化进程也必将全面提速。

证券之星网app

上证指数 最新: 3261.56 涨跌幅: 1.95%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。