关注证券之星官方微博:

旅游过节成时尚 春节长假全国共接待游客3.86亿人次

2018-02-21 22:26:06 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:旅游过节成时尚 春节长假全国共接待游客3.86亿人次)

春节假日临近尾声,综合通讯运营商、线上旅行服务商和各地旅游部门提供的数据,经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。广东、四川、湖南、江苏、河南、安徽、山东、广西、湖北、浙江等省份接待游客人数居前十位。

假日市场持续增长,全域旅游如火如荼。春节期间,传统景区景点延续火热的同时,乡村民宿、休闲街区、特色小镇等全域旅游新产品新业态备受青睐,自驾游、乡村游、都市游、冰雪游高速增长。旅游市场整体活跃,自驾车出游比例接近50%,成为中国家庭出游的主要方式。

优质旅游开始发力,文明旅游深入人心。各地强力推进优质旅游,努力满足广大游客对于美好假日旅游、生活的需求。春节期间,旅游产品结构更加完善,旅游公共服务更加健全,文明旅游、诚信经营等成为自觉。产品升级,选择更丰富。各地深化旅游供给侧结构性改革,着力推进产业融合,“旅游+”融合游、“海陆空游”产品丰富,国内游新产品、新业态层出不穷。

厕所革命开枝散叶。各地着力推动“厕所革命”,游客找厕所难、上厕所难的问题得到了有效缓解。全域旅游厕所导航系统在假日期间发挥重要作用,让游客“方便”更方便。

入出境市场齐头并进,旅游传播中华文化力度加大。随着越来越多的中国游客走出国内,走向境外,在遍览世界风景的同时,也广泛传播了中国文化。从短线到长线,从观光到休闲,从“买买买”到“慢慢慢”,高质量的出境旅游正成为中国游客品质生活的名片。

春节期间,我国游客从近200个国内主要城市到达全球68个国家和地区、730个国内外城市。家庭游、订制游和团队游均有增长,游客更注重休闲度假,强调深度体验。从携程网预订数据看,跟团游和自由行分别占52%和48%。85后、90后占比近50%,开始主导出境旅游市场格局。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。