关注证券之星官方微博:

马化腾:建议加快粤港澳大湾区建设推动区域融合发展率先突破

2018-03-03 14:09:33 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

全国人大代表、腾讯计算机系统有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾拟向今年两会提交议案,议案多达7条。

总部位于深圳的腾讯,地处粤港澳大湾区,马化腾的第一条议案内容,是关于加快粤港澳大湾区建设,推动区域融合发展率先突破的建议。

从事互联网行业的腾讯,旗下微众银行也已涉入金融领域,马化腾给出的第二条议案内容是关于防范互联网环境下的金融风险,筑牢金融安全防线的建议。

其余5条议案内容还包括关于推动“科技+文化”融合创新,打造数字文化中国的建议;关于用好数字技术,解决我国医疗发展短板的建议;关于加强青少年科学教育和网络素养的建议;关于加快发展工业互联网,促进实体经济转型升级的建议;关于鼓励公益组织参与我国国家公园建设和管理的建议。

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.38 涨跌幅: 0.84%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。