关注证券之星官方微博:

杨伟民:我国经济发展发生了历史性变革

2018-03-06 15:54:57 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:杨伟民:我国经济发展发生了历史性变革)

全国政协委员、中央财经工作领导小组办公室副主任杨伟民5日在政协经济界别小组讨论政府工作报告时发言指出,过去5年我国经济发展发生了历史性变革,主要包括经济增长和结构变化两方面。

首先是我国经济实力跃上新台阶。过去5年,我国经济年均增速为7.1%,虽较上一个5年增速有所降低,总量增幅依然很大。对世界经济增长贡献率超过了30%,有关资料显示,这超过了美欧日三大经济体对世界经济增长贡献率的总和。

其次是我国经济结构出现重大变革,这一变革意味深长。杨伟民指出,过去5年不仅经济在稳步增长,经济结构也出现了重大变革,主要涵盖三方面。一是经济增长由过去靠工业拉动,转变为由工业和服务业共同拉动。二是由投资带动增长转变为投资和消费共同拉动增长。三是由单纯的生产大国转变为生产和消费并重的大国。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。