关注证券之星官方微博:

德拉基与特朗普相继登场 美债收益率下滑

2018-03-09 08:49:36 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【美债收盘】德拉基与特朗普相继登场 美债收益率下滑)

美国国债收益率周四(3月8日)下滑,此前欧洲央行决定维持利率不变,特朗普总统随后签署了钢铁和铝关税。

美市尾盘,基准10年期美国国债收益率下跌至2.859%,而30年期美国国债的收益率则跌至3.127%。债券收益率与价格成反比。

欧洲央行放弃了宽松政策倾向,但在周四的会议上维持利率不变。到目前为止,欧洲央行已经表示,如果欧盟的经济前景不稳定,它随时准备扩大债券购买规模。

欧洲央行行长德拉基表示,该地区正在进行的经济复苏,强化了央行取消所谓“宽松政策”的决定。

“传入的信息…证实了欧元区经济强劲而广泛的增长势头。预计近期欧元区经济将以比先前预期更快的速度扩张。”

尽管欧洲央行调整了量化宽松政策的倾向,转向更为强硬的立场,但一些人认为德拉基的言论削弱了这一举措。

“在他的新闻发布会上,德拉基更倾向于他的鸽派本能,”麦格理集团全球利率和外汇策略师Thierry Wizman表示。“尽管2018年增长预测得以上调,但德拉基谨慎地表示,这不应与高通胀联系在一起。”

周三,投资者将密切关注美国的政治形势。特朗普总统签署了两项有争议的宣言,对进口钢材征收25%的关税,对进口铝征收10%的关税,但免除加拿大和墨西哥的关税。

特朗普表示:“强大的钢铁和铝行业对我们的国家安全至关重要。没有钢铁,就没有国家。”

许多支持自由贸易的共和党人和民主党政客以及许多外国领导人都反对这项税收。

在周五公布的重要非农就业报告出炉之前,美国公布了每周初请数据。

美国申请失业救济人数上周从48年低点反弹,尽管目前的趋势仍在暗示就业市场强劲。

劳工部称,在截至3月3日的一周,初请失业金人数增加2.1万人,至22.1万人。前一周,初请人数降至21万,为自1969年12月以来的最低水平。

投资者还展望了美国劳工统计局月度就业报告的发布。经济学家预计,美国经济上月将新增20万个就业岗位。但多数投资者将关注的是,在1月的大涨推动最近股市的回调之后,平均小时薪资的增长情况。

Glassdoor首席经济学家Andrew Chamberlain表示:“上月强劲的平均时薪是雷达上的一个信号。我们看到的是工资增长,只是速度有所放缓。”

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。