关注证券之星官方微博:

拨备率警戒线下调 五大行增加可释放利润或逾千亿元

2018-03-13 14:14:59 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据证券日报报道,上市银行中,五家国有大行的拨备覆盖率相对偏低:其中,截至去年三季度末,某国有大行已经连续7个季度拨备覆盖率低于150%的原监管标准;另有2家国有大行在上述时间段,各自曾出现过1次“不达标”;还有1家国有大行的拨备覆盖率在上述时间段内一直徘徊于150%-152%之间。中金公司研报测算显示,根据新规,26家上市银行中预计有22家增加了“可随时多释放利润”,其中五家国有大行合计增量大约为1073亿元。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。