关注证券之星官方微博:

国家电网舒印彪:建议加快再电气化进程

2018-03-13 15:02:41 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:国家电网舒印彪:建议加快再电气化进程 促进能源生产和消费革命)

全国政协委员、国家电网公司董事长、党组书记舒印彪在提案中指出,随着电驱动、电加热、电取暖等设施的应用,民用、工业、商业、建筑、运输等领域以电代煤、以电代油的力度将越来越大。能源生产和消费革命的过程,实质上就是再电气化的过程。舒印彪认为,要破解能源发展难题,就要深入推进能源生产和消费革命,助推绿色低碳发展和美丽中国建设,需要从国家层面制定实施再电气化战略,主动适应和引领我国再电气化进程。

必达财经

上证指数 最新: 2699.95 涨跌幅: 1.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。