关注证券之星官方微博:

上海国资国企将重点布局战略性新兴产业等领域

2018-03-13 18:26:14 作者:宋薇萍 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:上海国资国企将重点布局战略性新兴产业等领域)

3月13日召开的2018年上海市国资国企工作会议对上海2018年国资国企改革工作进行了部署。其中,围绕“聚焦主业创新品牌,着力打造世界一流企业”这一大任务,上海将优化主业管理,加大科技创新,加强品牌建设。

据介绍,上海国资国企将聚焦国家和上海本市战略,以市场为导向,优化布局调整结构,做强主业、做实创新、做响品牌,进一步提高国有资本配置效率,增强企业核心竞争力。

其中,在优化主业管理方面,上海将制定主业管理操作指引,调整优化部分实体经济企业主业目录,明确金融企业主业目录。落实2018年创新发展、重组整合,清理退出“三个一批”项目,推动企业加大投资力度,重点布局战略性新兴产业等领域,加快互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合。支持有条件的企业积极参与长三角一体化建设,主动融入国家“一带一路”建设,服务全国发展大局,培育国际合作竞争新优势。

在加大科技创新方面,上海将完善国有创投企业市场化运作实施细则,深化国有技术类无形资产交易制度改革试点,探索建立科技成果、知识产权归属和利益分享机制。优化国资收益支持方式,健全以企业为主体的创新投入体系,推动企业集团制订和完善鼓励创新、宽容失败的容错纠错操作细则。

在品牌建设方面,对接上海全市“四大品牌”建设目标,上海将推动企业制定品牌建设三年行动计划,打造具有核心竞争力和品牌影响力的世界一流企业。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。