关注证券之星官方微博:

欧股收盘:美国务卿蒂勒森被炒震惊市场 欧股大跌

2018-03-14 08:43:52 来源:fx168
fx168 更多文章>>
欧洲股市周二(3月13日)收盘大跌,投资者消化了美国总统特朗普解雇美国国务卿蒂勒森的消息。在宣布将向Innogy的少数股东提供52亿欧元(64亿美元)的自愿收购要约后,E.On一跃升至欧洲基准股指顶部。

(原标题:【欧股收盘】美国务卿蒂勒森被炒震惊市场 欧股大跌)

欧洲股市周二(3月13日)收盘大跌,投资者消化了美国总统特朗普解雇美国国务卿蒂勒森的消息。

泛欧斯托克600指数延续跌势,收低1.07%,几乎所有板块都收于消极区域。

在市场上,所有主要的交易所都出现了巨大的亏损。英国富时100指数下跌1.05%,法国CAC 40指数下跌0.64%,德国DAX指数下跌1.59%。

市场在下午的交易中处于紧张状态。周二,蒂勒森被解除美国国务卿职务,标志着美国最高外交官的混乱任期结束。特朗普计划任命中央情报局局长Mike Pompeo接替前埃克森美孚首席执行官,副中情局局长Gina Haspel准备执掌这家情报机构。

与此同时,备受关注的美国2月消费者物价指数与预期一致。核心消费者价格指数(CPI)显示,与去年同期相比,上个月的价格上涨了1.8%。这些数据被认为很可能会再次确认美联储在2018年加息三次的理由。华尔街方面,市场是相对复杂的。

回到欧洲,英国预算责任办公室周二公布了春季经济和财政展望。与此同时,英国财政大臣哈蒙德表示,英国经济在2018年期间的增长速度将略高于此前的预期。对2019年和2020年的增长预测保持在1.3%不变。

在盈利消息公布后,保险类股出现了下跌。汉诺弗瑞克在开盘前公布了详细的全年业绩后领跌。德国再保险公司股价下跌3.5%。电信、家庭用品和化学品是表现最差的行业,所有行业的跌幅均为1%甚至更多。

然而,欧洲公用事业公司却在收购新闻中维持涨势。在宣布将向Innogy的少数股东提供52亿欧元(64亿美元)的自愿收购要约后,E.On一跃升至欧洲基准股指顶部。

证券之星网app

相关专题:以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。