关注证券之星官方微博:

贸易战和白宫人事风波拖累美股下跌 聚焦FED政策会议

2018-03-19 08:52:14 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【美股收盘】贸易战和白宫人事风波拖累美股下跌 聚焦FED政策会议)

由于担心可能爆发贸易战和白宫动荡,美股周五(3月16日)的小幅上涨不足以阻止其在本周下跌。

标准普尔500指数本周下跌1.2%,尽管周五该指数上涨了0.2%。道琼斯工业平均指数本周也下跌了1.5%,因贸易紧张局势,波音股价下跌6.8%。道琼斯指数周五收高72.85点,至24946.51点。

纳斯达克综合股价指数收平于7481.99点,其中谷歌母公司Alphabet下跌1.4%,亚马逊股价下跌0.7%。该指数本周也下跌了1%。

在特朗普上周签署了两项声明之后,预计未来几周,钢铁和铝进口关税将开始生效。尽管加拿大和墨西哥不受关税的影响,但投资者担心包括中国在内的世界各国可能会反击。

保德信金融集团首席市场策略师Quincy Krosby称,"市场仍容易受到媒 体的报导,尤其是在贸易和任何报复方面。我们正在等待欧盟以及中国的反应。”

Krosby补充说,投资者还关注下周举行的为期两天的联邦公开市场委员会货币政策会议。下周美联储新任主席鲍威尔将首次主席会议,料将提高利率。

“这是鲍威尔的第一次会议,市场预期利率会上升……投资者还将关注他的言论和新闻发布会,”Krosby说道,“他非常流利地使用美联储的语言,非常流利地思考美联储的问题。”

《华盛顿