关注证券之星官方微博:

李克强:维护国家领土完整 永远不会搞扩张

2018-03-20 16:01:15 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

3月20日,国务院总理李克强会见中外记者时表示,中国这些年来对于世界经济增长的贡献率超过30%,这不仅有利于促进世界经济复苏,而且对于世界和平也是贡献。因为扩大了合作和贸易,就有更多的协商和谈判,从而避免冲突。中国文化历来主张“己所不欲勿施于人”,我们希望的是和为贵。我们要维护国家的领土完整,我们绝不会也不能丢去自己的一寸土地;但我们也不会侵占别人的一寸土地,我们走的是和平发展道路。

李克强强调,第一,中国永远不会搞扩张。中国是发展中国家,我们无意搞扩张;即使将来强大了,也不会走国强必霸的道路。我们愿意和各国在相互尊重、平等互利的基础上发展关系,共同构建人类命运共同体。我们和其他国家的合作都是按照市场规则、商业原则去推进的。我们倡导“一带一路”,也是要共商共建共享。我们对于发展中国家特别是欠发达国家的援助是力所能及的,并且不附加任何政治条件,谈不上政治渗透。第二,我们会集中精力做好自己的事。这些年来中国发展中还有诸多困难和挑战,在民生方面还有诸多难题和痛点,政府每天要应对的是大量这类难题。我们出访和国际交往是为了赢得和平稳定的国际与周边环境,为中国发展赢得更多的共赢机遇。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。