关注证券之星官方微博:

科技股下挫拖累美股大跌 三大指数均响起红色警报

2018-04-03 08:49:34 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>
周一(4月2日)美股大跌,纳斯达克指数抹去今年以来全部涨幅,标普500指数跌破200日均线。标普500指数成分股中所有11个板块无一幸免,部分受到中国宣布对128个美国产品加征了额外关税影响,市场对贸易战局势升级担忧加剧,对股市造成冲击。

(原标题:科技股下挫拖累美股大跌 三大指数均响起红色警报)

周一(4月2日)美股大跌,纳斯达克指数抹去今年以来全部涨幅,标普500指数跌破200日均线。美国科技业巨头整体表现疲软,是周一美股大跌的一大重要原因。

标普500指数成分股中所有11个板块无一幸免,部分受到中国宣布对128个美国产品加征了额外关税影响,市场对贸易战局势升级担忧加剧,对股市造成冲击。

美国总统特朗普抨击了美国邮政系统的配送价格,并承诺将对此进行改革。受此言论影响,电商也巨头亚马逊股价大跌逾5%,因公司物流成本将面临不确定性。

亚马逊以外,其他FANG的成员也表现不佳,Facebook的股价下跌约2.6%,Netflix、谷歌跌幅分别为2.5%和4.4%。

纽约O Neil Securities纽约证券交易所主管Ken Polcari表示,市场上负面情绪正在蔓延,诸如特斯拉之类的明星股同样遭到市场抛弃,且不排除后市将面临更大的抛压。

Globalt Investments高级投资组合经理Thomas Martin表示,科技股上涨为近期美股走势起到了风向标的作用,而随着科技股下跌,市场上目前尚未出现新的龙头,这使得资金流向散乱,对股市不利。

在为数不多的几个亮点中,哈门那公司(HUM.N)上涨了5.3%,据外 媒报道称,沃尔玛正与哈门那公司就发展更紧密的关系进行初步谈判,并讨论了收购的可能性。联合健康集团(UNH.N)跳涨2.4%,这是该交易日中仅有的两家道琼斯工业指数上涨的股票之一。

证券之星网app

上证指数 最新: 3168.96 涨跌幅: -1.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。