关注证券之星官方微博:

到2030年1%的人将掌握全球2/3的财富 你怎么看?

2018-04-10 08:55:04 来源:环球外汇网
环球外汇网 更多文章>>
早在去年11月份,瑞士信贷(Credit Suisse)发布的《2016全球财富报告》透露了一个令人震惊的数据,当今世界,全球最底层的、约50%的人群持有的财富,不足全球财富的1%;而最富有的10%人群,则持有了全球89%的财富。瑞士信贷的研究人员以鲜明的措辞描述了新千年开始和金融危机之间,全球财富分配不均实际上有所改善。

(原标题:到2030年1%的人将掌握全球2/3的财富 你怎么看?)

早在去年11月份,瑞士信贷(Credit Suisse)发布的《2016全球财富报告》透露了一个令人震惊的数据,当今世界,全球最底层的、约50%的人群持有的财富,不足全球财富的1%;而最富有的10%人群,则持有了全球89%的财富。

瑞士信贷的研究人员以鲜明的措辞描述了新千年开始和金融危机之间,全球财富分配不均实际上有所改善。但在几年之后,也就是自08年金融危机后,世界上最富有和最贫穷的个人之间财富的差距急剧扩大,其中最主要的原因之一是美联储以及全球央行向世界金融体系注入了大量的资金。

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。