关注证券之星官方微博:

郑步春:贸易摩擦软着陆机会加大

2018-04-12 09:23:51 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:郑步春:贸易摩擦软着陆机会加大)

本周三A股继续上涨,各类股指涨幅相差不多。其中,上证综指收扬0.56%至3208.08点,深证综指涨0.53%至1850.97点,中小板、创业板综指分别涨0.50%、0.42%。由盘面看,权重股温和上涨,非权重股表现大致均衡,部分高送转个股走强。

周三,央行行长易纲在博鳌亚洲论坛宣布了一系列金融领域的重大开放措施,并明确这些措施将在未来数月或者年底前落实。其中有几点特别值得关注,比如,从今年5月1日起,把内地和香港两地股市互联互通每日的额度扩大四倍;争取在2018年年内开通沪伦通。

金融业扩大开放加上年中A股将正式“入摩”,个人猜测,为求平稳过渡,监管层将进一步加强A股市场的规范化运行。投资者对此应该有充分预期,对过度投机行为最好避而远之。实际上,昨日就有消息称,监管层要求,自4月11日起,暂停券商与私募基金开展场外期权业务。此外,人民日报昨日以《“独角兽”上市,莫陷概念炒作》为题发表评论文章称,“政策初衷和内涵被不少人误读甚至有意曲解”。

目前看来,中美贸易摩擦软着陆的机会相当大。在此背景下,投资者对手中个股需要区别对待。比如,部分投资者此前仅仅因为预期贸易摩擦升级而买入农业股,接下来或许就得调整一下持仓结构。

昨公布的数据显示,我国3月PPI与CPI数值均低于预期,显示物价压力较低。一般来说,这为货币政策提供了更多转圜空间。目前博鳌亚洲论坛已经闭幕,接下来市场注意力通常会有所转移,我觉得接下来最重要的事件之一就是A股“入摩”,投资者近阶段可考虑多布局一些蓝筹股。至于科创类题材,自然也可以布局,但需注意分散风险。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。