关注证券之星官方微博:

泸州老窖集团旗下控股子公司剥离不良资产还债

2018-04-13 09:21:57 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:泸州老窖集团旗下控股子公司剥离不良资产还债)

近日,有媒 体报道称,重庆诗仙太白集团因经营策略调整,对外招商、出售旗下重庆诗仙太白集团邛崃酒业有限公司(以下简称“邛崃酒业”)。蓝鲸产经记者致电重庆诗仙太白诗众酒业有限公司(以下简称“诗众酒业”)方面,对方表示,诗仙太白集团此次出售邛崃酒业,是为剥离不良资产还债。

白酒营销专家晋育锋也对记者指出,诗仙太白集团通过处置闲置资产,以降低资产负置率,降低财务成本。白酒行业分析师蔡学飞也认为,诗仙太白出售邛崃酒业或许对酒企的产能产生一定影响,但是未来诗仙太白会主推中高端产品,产能并不是核心要素,因此实际影响不会很大。

信息显示,去年8月,重庆诗仙太白集团将所持有诗众酒业的70%股权,转让给泸州老窖集团,随后泸州老窖集团将上述股权转让给泸州汉唐控股集团有限公司(以下简称“汉唐控股”)。而泸州老窖集团作为汉唐控股股东,间接控制诗众酒业。重庆诗仙太白集团继续持有诗众酒业30%股权,为其第二大股东。据悉,诗仙太白集团已开始逐步将优势资产注入诗众酒业,同时“诗仙太白”的商标也已经过户给诗众酒业。

据了解,诗仙太白已开始了一系列的品牌打造计划和渠道发展战略,今年1月,泸州老窖和诗仙太白共同打造的炫易购供应链平台在渝上线,该平台拟在年内实现整合重庆3万家以上终端零售店,以推动两家企业的渠道扁平化。

晋育锋对此表示,重庆是泸州老窖的重点市场之一,诗仙太白品牌在当地具有一定的品牌影响力和消费者亲和力,双方资源能够形成协同,有效提高战略能力,为未来发展提高了预期。

与此同时,诗仙太白也通过亮相央视《中国诗词大会》,布局文化营销,实现品牌宣传战略。蔡学飞告诉记者,诗仙太白属于区域型弱势酒企,一向以产品主导,自泸州老窖入驻后,开始实施产品、品牌双头并进的战略,预计下一步诗仙太白将加强中高端产品的推广,并借此提升企业的品牌价值,精耕西南区域市场。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。