关注证券之星官方微博:

基建板块投资机会受关注

2018-04-16 06:28:10 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:基建板块投资机会受关注)

2018年以来,海南基建运输板块走势强劲,海峡股份、海南高速、海南瑞泽等多家基建运输概念公司股价涨幅巨大,且业绩表现不俗。随着海南自由贸易试验区、自由贸易港建设等相关政策逐渐落地,机场、港口等相关基础建设将加快。未来海南基建投资将进一步加大,相关上市公司有望受益。

从年报披露的情况看,海南基建概念公司业绩普遍向好。以海南高速为例,公司2017年实现营业总收入5.83亿元,同比增长66.19%;净利润为9541.91万元,同比增长50.47%。报告期内,公司开发的琼海瑞海水城项目销售量价齐增。

华泰证券研报显示,海南是“一带一路”倡议的重要支点。借助“一带一路”倡议支点,着力推进基本公共服务建设,基建板块有望最先受益。根据相关规划,海南与“一带一路”沿线国家和地区将开展更加务实的高效合作,建设21世纪海上丝绸之路重要战略支点,推进海口机场改扩建工程,开展三亚新机场、儋州机场、东方/五指山机场前期工作,加密海南直达全球主要客源地的国际航线。优化整合港口资源,重点支持海口、洋浦港做优做强。

同时,规范运用PPP模式,引导社会资本参与建设。

根据海南“十三五”规划纲要,2020年海南旅游业收入达到1000亿元以上,发展空间巨大。旅游需求旺盛,而交通硬件设施有待完善。交通运输等基建将进一步加强。

海南省交通运输厅副厅长姚建勇表示,2018年,海南省公路建设计划投资约130亿元。全面加快推进儋州至白沙高速公路、五指山至保亭至亚龙湾高速公路、文昌至琼海高速公路、万宁至洋浦高速公路建设,确保顺利完成琼中至乐东高速公路、铺前大桥建设,加快建设环岛旅游公路,启动建设50个世界一流的环岛旅游公路驿站。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。