关注证券之星官方微博:

“叙利亚战事”牵动市场 黄金原油或迎短线急涨

2018-04-16 07:13:46 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:“叙利亚战事”牵动市场 黄金原油或迎短线急涨)

据新华社援引叙利亚官方媒 体的报道,当地时间14日凌晨,美国、英国、法国对叙利亚发起军事行动。受此影响,一些商品研究员表示看多原油及金价的短期走势。

事实上,在上周的最后几个交易日,这种预期已部分在市场上体现。在中东地缘局势出现波澜后,纽约及伦敦两地近月原油期货价格13日分别上扬近0.5%及0.8%,全周均大涨约8%。纽约6月黄金期价收于每盎司1347.9美元,涨幅为0.45%,全周累计上扬近1%。

虽然叙利亚不是重要的产油国,但因地处中东地区极为重要的战略点,因此该国局势的变化受到了市场的强烈关注。

隆众资讯原油分析师李彦认为,对于油价而言,这一事件一定会为油价带来支撑,让底部比较稳固。但在把价格推得很高这一点上,该事件的影响或较为有限。

卓创资讯原油研究员高健对上证报记者分析说,近年来,地缘冲突对油价的影响愈发短促。从中短期角度看,不仅要考虑地缘局势的问题,更应该考虑市场供需基本面以及资金面的变动预期。如果将中短期油价影响因素按照从大到小的程度排列,应当是供需、投机、地缘政治因素、美元及其他因素。

不过,避险资金对黄金类资产的追捧显得较为突出。资金流向监测机构EPFR提供给上证报的数据显示,截至11日的当周,该机构追踪的所有行业基金中,黄金基金再度吸引到最多的资金流入量。而能源基金单周吸引到的资金量为年内第二高。

FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga表示,地缘局势风险、美俄关系不确定性及贸易战担忧挥之不去,仍会在一定程度上支撑金价。从技术面看,金价向上突破1340美元后,有望进一步向1360美元逼近。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。