关注证券之星官方微博:

国资委:央企改革过程中特别是产权领域 会更加的开放

2018-04-16 10:39:20 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:国资委:央企改革过程中特别是产权领域改革过程中 会更加的开放)

国务院新闻办公室定于2018年4月16日(星期一)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗介绍中央企业2018年一季度经济运行情况。

国资委表示,中央企业在混合所有制改革过程中对于外资参与的问题。扩大开放应该是必然的措施,这一段时间中央企业可能从这几个方面进一步加大工作力度。一是加大开放合作的力度,特别是进口。二是在改革的过程中,怎么加大和各类所有制企业的合作,包括外资企业。外资参与混合所有制改革的问题。其实改革开放40年来,这方面一直在做工作,中央企业这么多合资企业,实际上也是混合所有制企业。下一步改革过程中,会进一步开放。总书记在博鳌讲话中提到,我们国家很多宏观政策对一些产业外资进入的股比也提出了进一步开放的措施,这些措施在中央企业都能够得到很好的落实。这方面中央企业在改革过程中特别是产权领域改革过程中,会更加的开放。另外,开放中“走出去”的过程也存在一个国有企业、中央企业和各类所有制企业包括外资企业合作的问题。随着开放程度进一步的加大,合作将更加的紧密。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。