关注证券之星官方微博:

国家发改委储气设施建设调研座谈会日前召开

2018-04-16 15:21:09 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:国家发改委储气设施建设调研座谈会日前召开)

记者16日从国家发改委获悉,国家发展改革委储气设施建设调研座谈会日前在上海召开。国家发展改革委连维良副主任主持座谈会并作了总结讲话。国家能源局李冶总监、国家发展改革委经济运行调节局赵辰昕局长、价格司牛育斌副司长及各省(自治区、市)、中石油、中石化、中海油相关部门负责同志参会。

座谈会前,与会人员赴上海洋山LNG接收站调研储气设施建设运营情况,随后对储气设施建设及调峰用户管理等方面经验进行了分组交流讨论。座谈会上,上海、北京、江苏等7个省份以及中石油、中海油有关企业作典型发言,赵辰昕局长、李冶总监分别对储气设施及调峰能力建设提出具体要求,最后连维良副主任做总结讲话。

连维良副主任指出,各地要充分学习上海市“见识早、力度大、造价低、机制好、结合好、持续好”的储气能力建设经验,处理和解决好工作中遇到的“选择和选址、批快和建快、过渡和应急、投资和疏导、认定和监管”五大问题,按照更加重视、日夜兼程、讲究科学、注重统筹、及时报忧、力避约谈的要求,进一步做好天然气产供储销各项工作。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。