关注证券之星官方微博:

农业农村部:生猪养殖开始出现全面亏损 继续大跌可能性不大

2018-04-17 10:43:09 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

农业农村部市场与经济信息司司长唐珂17日表示,今年春节以后猪价下跌快、跌幅大,近期猪粮比价已经跌破了5.5:1,实际上已经跌破成本线,生猪的养殖开始出现全面的亏损。专家认为,近期猪肉的快速下跌主要由市场供需宽松的基本面决定。预计今年的猪价总体处于周期性下降通道,呈低位振荡走势,但考虑到市场上大猪阶段性出清,以及部分养殖户因亏损开始淘汰落后的母猪产能,预计猪价继续大跌的可能性不大。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。