关注证券之星官方微博:

美链BEC代币现漏洞被盗 蔡文胜被指牵涉项目方

2018-04-24 17:21:14 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

近日,BEC美蜜合约出现重大漏洞,黑客通过合约的批量转账方法无限生成代币。天量BEC从两个地址转出,引发抛售潮。当日,BEC的价值几乎归零,而蔡文胜和美图则被指有幕后庄家嫌疑。蓝鲸TMT就此事向美图方向求证,截至发稿未获回应。

22日下午,OKEx发布公告称,13时左右,BEC出现异常交易,称应BeautyChain (BEC)项目方的要求,暂时关闭BEC/USDT、BEC/BTC、BEC/ETH的交易和BEC的提现,具体开放时间另行通知。

Beautychain(美链)代币名为BEC,2月23日在境外交易所OKEx上线后其开盘涨幅高达4000%,一度收获280亿美元市值,惊人走势曾引起巨大争议。

而在此前,曾有多家媒 体报道美图推出其首个区块链产品Bec钱包,这让许多人默认为,BEC便是美图发行的代币。

在美链发布的白皮书中,也写明了美链与美图公司在2018年2月达成战略合作,就美图海外产品BeautyPlus与美链做深度合作,合作内容包括:美链用自身区块链技术帮助BeautyPlus提升内容和市场占有率,同时BeautyPlus作为美链的种子用户,协助美链冷启动,同时将美化算法贡献在美链上,赋予美链变美的特性。

蔡文胜因此也辟谣称,BeautyChain是独立第三方机构开发的产品,只是跟美图海外版应用BeautyPlus有推广合作,并一再强调美图没有发行代币。

然而根据Bianews的报道,蔡文胜BeautyChain代币存在千丝万缕联系,并有实际操盘的嫌疑,根据官方资料查询,BEC美链的官网域名beauty.io代理注册人疑似为蔡文胜好友蔡宝忠,后者用香港拼音名字注册了一系列域名,留下的联系方式都是蔡文胜创办的cncn.com的、蔡文胜的老搭档张立的邮箱。

另据公开资料,蔡文胜参与了虚拟货币交易所OKEx的1000万美金A轮投资。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。