关注证券之星官方微博:

美股再现“断崖式”下跌 经济晴雨表释放出不祥之兆

2018-04-25 09:04:19 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【美股收盘】美股再现“断崖式”下跌 经济晴雨表释放出不祥之兆)

美国股市周二(4月24日)下跌,回吐稍早涨幅,因投资者担心利率上升,并对领头羊卡特彼勒在电话会议上的讲话作出反应。卡特彼勒暗示经济增长可能在今年晚些时候放缓。

道琼斯工业股票平均价格指数收盘下跌424.56点,收于24024.13点,在开盘后不久一度上涨131点。该股指一度从盘中高点大跌751.21点。道指连续5日收跌,为2017年3月以来最长下跌周期。

标准普尔500指数下跌1.3%,至2634.56点。纳斯达克综合指数下跌1.7%,至7007.35点,Facebook、亚马逊、Alphabet和Netflix的股价均下跌逾3.5%。

“投资者对财报抱有很高的期望,”Edward Jones投资策略师Kate Warne表示。“与此同时,很多人都在问:由此开始会更好吗?”

“我认为这就是为什么我们看到市场出现如此转变的原因,”Warne说道。

卡特彼勒报告的收益和营收超过预期,最初导致该公司股价走高。但这家工业巨头的股价在当天晚些时候下跌了6.2%。卡特彼勒首席财务官Bradley Halverson在一次电话会议上表示,该公司的前景假定第一季度将是“今年的高水平水印”。

建筑设备制造商是经济状况和整体市场的晴雨表。根据Kensho的数据,在过去的六个月里,卡特彼勒的股价与道琼斯指数的相关性为0.81。1的相关性意味着两者之间的移动是同步的。

3M公司公布的季度收益符合分析师的预期,但在该公司下调全年利润预期后,该公司股价下跌了约6.83%。与此同时,Alphabet的业绩超出了公司的预期,但其股价却下跌了4.5%以上。

B.Riley FBR首席市场策略师Art Hogan表示:“电话会议和报告中的基调正变得不同。当企业被问及他们所担心的是什么时,他们说,投入成本的上升是由于利率或大宗商品的上升。这是不会产生经济效益的。”

与此同时,投资者也密切关注着债券市场,10年期美国国债收益率创下自2014年1月以来的最高水平。该收益率四年多来首次突破了3%这一关键心理水平。

本月,投资者一直在抛售美国国债,推动收益率走高——因市场预期通胀将上升,这可能促使美联储以更快的速度收紧货币政策。

投资者最初对最新的企业财报表示欢迎,盘中一度推动道琼斯指数上涨131点。联合技术公司、威瑞森和可口可乐公司公布的收益好于预期。

“我只是觉得利率是一个湿毯子。再看看对收益的反应。看看谷歌、3M、卡特彼勒今天早上涨了6美元,现在下跌了。这是对收益的剧烈反应,”布莱克利金融集团的Peter Boockvar说。

“当你获得这种收益表现时,它会告诉你很多东西都已经被消化,人们在关注利润和指引。当利率上升时,人们对任何错误的容忍度都降低了。即使是最轻微的打嗝,在这种环境中也会引发波动,”Boockvar说道。

必达财经

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 2595.08 涨跌幅: 1.75%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。