关注证券之星官方微博:

东方金诚徐承远:住房租赁领域REITs规模或将超过万亿

2018-05-09 14:47:27 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:东方金诚徐承远:住房租赁领域REITs规模或将超过万亿)

东方金诚首席分析师徐承远在今日举行的“国际经验中国借鉴——2018房地产资产证券化高峰论坛”上表示,随着“租售并举”试点在全国各城市深化推进和住房资产证券化相关政策的推进,我国住房租赁领域的资产证券化和REITs规模或将超过万亿,广阔前景可期,并有望培育出一批专业化的房产运营机构。

东方金诚发布的《我国REITs市场2017年发展和2018年展望》对2014年以来REITs产品的发行和主要特征开展了分析。

报告认为,已发行的33单私募REITs产品中,绝大多数产品的标的资产地处一二线城市核心商圈,较高的现金流覆盖倍数和较低的抵押率对优先档提供了很强的保障,交易结构设计方面较高的次级档比例也为优先档证券的信用质量提供了较强的支撑。

同时,现有的私募REITs产品本质上对原始权益人的主体信用较为依赖,国内较低的租售比导致产品期限被动拉长并出现期限赋权机制等微创新,缺乏公募REIts导致产品的流动性和退出机制较差,这些都表明我国已有的REITs产品离真正意义上的REITs产品还有不小的差距。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。