关注证券之星官方微博:

疲弱CPI数据缓解加息担忧 美股大幅上涨创下六连阳

2018-05-11 08:50:55 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【美股收盘】疲弱CPI数据缓解加息担忧 美股大幅上涨创下六连阳)

道琼斯工业平均指数周四(5月10日)大幅上涨,连续第6个交易日上涨,此前美国公布的通胀数据低于预期。

埃克森美孚和UnitedHealth是该股指中表现最好的股票。与此同时,标普500指数上涨0.9%,公用事业和电信均上涨逾1%。随着苹果股价创下历史新高,纳斯达克综合指数上涨0.9%。

科技股也帮助了更广泛的指数。随着苹果、Facebook、亚马逊和谷歌母公司Alphabet的股价均收高,该板块上涨约1.3%。

美国劳工部公布,4月消费者物价指数上升0.2%,分析师预估为0.3%。逊于预期的数字缓解了人们对美联储迅速收紧货币政策的担忧。

“这与许多通胀杞人忧天者所担心的巨大飞跃截然不同。我们仍处于美联储2%的舒适水平,因此有些人会说,我们正处于我们需要的位置,”E-Trade投资策略副总裁Mike Loewengart在一封电子邮件中说道。“在经济强劲增长的背景下,这种适度的通胀增长很可能是一种取悦大众的方式。”

FBB Capital Partners的研究主管Mike Bailey表示:“通胀正在逐步上升,但不太可能影响我们最近看到的波动。我还认为,投资者正在关注估值,并意识到它们是相当合理的。”

根据芝加哥商品交易所集团的FedWatch工具,截至周四,市场对6月和9月加息的预期分别为100%和76%。这与美联储在3月份公布的利率预测一致,当时央行上次上调利率。

美国劳工部周四还公布,上周初请失业金人数仍接近48年来的低点,为21.1万人。

在数据公布后,美国国债收益率从多年高点下滑。在周三突破3%后,10年期国债收益率跌至2.959%。

美国股市在前一交易日强劲上涨,因原油期货价格强劲上扬。自周二美国宣布将退出2015年达成的伊朗核协议以来,油价一直在上涨。

能源股随着石油价格的上涨而上涨。在过去的一个月里,该行业上涨了9个百分点。但Titus Wealth Management财富顾问Derek Green表示,当前节点下,他将“淡化”涨势。他说:“我们正处于能源开始达到顶峰的季节性时期。展望未来,随着中期选举接近,你会希望保持更多的守势。”

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。