关注证券之星官方微博:

美国商务部部长:将迅速寻求对处罚中兴的“替代方案”

2018-05-15 10:39:21 来源:央视
央视 更多文章>>

(原标题:美国商务部部长罗斯:将迅速寻求对处罚中兴的“替代方案”)

美国商务部长威尔伯罗斯美国东部时间5月14日表示,愿意尽快改变对中国手机制造商中兴通讯的销售禁令,此前一天美国总统特朗普表示,要求美国商务部帮助中兴通讯恢复运营,“中国流失了很多工作岗位”。这一消息遭致很多美国媒 体的质疑,一些评论批评标榜“美国优先”的特朗普在此事上把中国人的就业放到了优先考虑的地方。

“中兴确实做了一些不合适的事情。 他们已经承认这一点”。罗斯在美国全国新闻俱乐部的活动中说。 “问题是:我们最初提出的措施是否有其他替代方案? 这将是我们将非常、非常迅速地研究的地方。”

【延伸阅读】特朗普突然发文:将为中兴提供一种很快恢复业务的途径

特朗普发推文称,我们正在为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。(因中兴业务无法正常开展使得)中国有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要尽快完成这项工作。(证券时报)

刘鹤将于5月15日至19日应邀赴美磋商

外交部发言人陆慷14日宣布:应美国政府邀请,习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月15日至19日赴美访问。届时,刘副总理将同美国财政部长姆努钦率领的美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。(新华社)

证券之星网app

上证指数 最新: 3193.30 涨跌幅: 1.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。