关注证券之星官方微博:

发改委:市场准入负面清单修订工作正式启动

2018-05-16 09:11:56 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:发改委:市场准入负面清单修订工作正式启动)

发改委定时定主题新闻发布会今日召开,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,按照党中央、国务院决策部署,2018年全面实施市场准入负面清单制度。为确保此项重大改革顺利实施,近日,发改委委会同商务部印发《关于开展市场准入负面清单(试点版)全面修订工作的通知》,正式启动了《清单草案(试点版)》的修订工作。此次修订,将在认真总结市场准入负面清单制度改革试点经验基础上,按照定位准确、合法有效、统一规范的原则,根据“放管服”改革总体进展、经济结构调整、法律法规修订等情况,遵循统一修订标准进行,待形成《市场准入负面清单(2018年版)》征求意见稿后,将充分听取有关部门和各地区意见,拟于6月底前按程序上报国务院。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。