关注证券之星官方微博:

高温天气导致用电量增加 中国电企煤炭消耗量激增

2018-05-17 16:30:36 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据报道,根据中国煤炭运销协会的数据计算得出,周四包括华能国际和大唐发电在内的东部沿海六大电厂的煤炭消耗量达到7.429万吨,为2月7日以来最高水平。郑州商交所动力煤价格周四一度跌0.9%,此前已连续五天上涨。中信建投国际分析师姚雪表示,随着内地气温升高,预计电力需求会大幅上升,这对煤炭价格进一步上涨构成支撑。

必达财经

上证指数 最新: 2595.86 涨跌幅: 1.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。