关注证券之星官方微博:

投资近300亿元的新型显示项目在河北启动运行

2018-05-17 21:10:23 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:投资近300亿元的新型显示项目在河北启动运行)

投资近300亿元、具有完全自主知识产权的维信诺(固安)第六代全柔AMOLED(有源矩阵有机发光二极体面板)生产线,17日在河北省廊坊市固安产业新城正式启动运行,达产后可满足近亿部智能手机等终端设备对高端屏幕的需求。

此次启动的维信诺(固安)第6代全柔AMOLED生产线,融合了多项自主创新技术和关键工艺,能够支撑未来产品升级,也是目前国内最专业、最先进的全柔生产线之一。

维信诺前身是1996年清华大学OLED(有机发光显示器)项目组。维信诺总裁张德强说,目前公司拥有3500多项OLED相关专利,特别是柔性AMOLED技术达到世界先进水平。

张德强说,维信诺(固安)第六代全柔AMOLED生产线是河北省投资最大、科技水平最高的项目之一,预计今年下半年可实现量产。项目设计产能3万片/月,量产后有助于破解我国终端产品发展被国外厂商“卡脖子”问题,加速新型显示产业崛起。

必达财经

上证指数 最新: 2698.47 涨跌幅: 1.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。