关注证券之星官方微博:

外交部:共建“一带一路” 继续提升中葡经贸投资水平

2018-05-19 14:32:51 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

外交部网站消息,当地时间2018年5月18日,国务委员兼外交部长王毅在里斯本同葡萄牙外长席尔瓦会谈后共同会见记者。

双方愿成为共建“一带一路”的重要合作伙伴。中方赞赏葡方始终理解和支持“一带一路”倡议。葡萄牙地理位置优越,我们愿与葡方积极商签“一带一路”政府间合作文件,将“一带一路”同葡萄牙的国家发展战略相互对接,把葡萄牙打造成为建设“21世纪海上丝绸之路”的重要枢纽,从而为中葡全面战略伙伴关系开辟新前景,注入新动力。中方高度重视葡方关于建设两国“蓝色伙伴关系”的提议,双方可将其纳入共建“一带一路”范畴,在海洋、人文等相关领域探讨推进具体合作。

双方将继续提升经贸投资水平。葡方是欧洲对于吸引外资态度最开放、最包容的国家之一,近年来中葡相互投资不断增加,成为两国互利合作的标志和亮点。中方将继续鼓励企业开展更加规范和可持续的投资,同时也欢迎葡方企业赴华寻找商机,共同打造国与国投资合作的样板,发挥互利共赢的示范效应。我们也愿同葡方优势互补,进一步拓展在非洲、拉美等地区的第三方合作。同时,中方也愿扩大对葡萄牙农产品的进口,发掘能源、金融等领域合作。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。