关注证券之星官方微博:

美股:春寒之袭将愈 轻暑料迎骄阳

2018-05-23 08:49:54 来源:FX168
FX168 更多文章>>
富国银行投资机构对比了这一修正与此前下跌的走势,表示,从某种意义而言,这一大跌需要一定的时间来修复。这也就是说,200日均线对标普500走势而言仍是一个重要支撑,除非出现突发或戏剧性的经济环境转变,否则决定性跌破这一支撑的概率十分小。

(原标题:美股:春寒之袭将愈 轻暑料迎骄阳)

周二(05月22日)援引Marketwatch分析,就美股此前几个月经历的颠簸走势,有分析师认为,这一波动荡基本快要收尾,美股即将恢复并重启升势。

如果2017年是一个对股市而言没有波动,或者说没有回撤的一年,那么2018年,则是股市需要站稳的一年。虽然华尔街方面发现在过去一年中,股市出现了逾3次的1%波动情形,今年股市的波动再度回归,不过最终这类波动的结果仍基本可视为一次清洗。

道指和标普目前交投的位置略高于年初时水平。自此前2月初美股遭遇大跌,跌幅逾10%后,三大股指进入了修正的阶段,而迄今,仍保持区间震荡的走势。

富国银行投资机构对比了这一修正与此前下跌的走势,表示,从某种意义而言,这一大跌需要一定的时间来修复。目前三大股指数月来困于的修正走势,如同人遭遇骨折需要时间来恢复一般。

该机构的全球股市和基础策略师Sameer Samana表示,这一修复阶段并不能走得急切,很有可能需要数月或至年的时间来愈合。在这一阶段,很重要的即是,不要对股市进一步走高或走低表现过度反应,较有价值的点在于需要确认,是否在每个关键支撑水平上买盘兴趣有持续。

而近期的交易情况看,恰与这一情形相吻合。Samana表示,他注意到今年迄今很多次,标普均触及或升破了200日均线所在位置,然而在那么多次触及和升破的次数中,仅有一次,标普尾盘是收于这一均线下方位置的,其他几次都反弹至该均线上方位置。

这也就是说,200日均线对标普500走势而言仍是一个重要支撑,除非出现突发或戏剧性的经济环境转变,否则决定性跌破这一支撑的概率十分小。

(标普走势分析,来源:Marketwatch,FX168财经网)

Samana认为,这一迹象也进一步表示当前市场正在愈合的阶段,预期能够很快走出阴霾,或决定性地作出另一种走势,虽然这一解释未排除股市之后仍有决定性跌至更低位的概率,但分析师认为股市后市更倾向于前者,即升至更高位。

Samana指出,就期货市场走势预期看,在进入修正之前,技术性突破通常是趋势恢复的信号,这也是为何其预期美股或向上突破的理由所在。一旦价格开始向上突破,预期投资者可能会有一种错过盈利的感觉,料之后资金会再度进入股市。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。