关注证券之星官方微博:

钟山:促进服务业开放、创新、融合发展

2018-05-28 13:05:59 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:钟山:促进服务业开放、创新、融合发展)

记者28日从商务部获悉,商务部部长钟山在第五届京交会全球服务贸易峰会上致辞,他表示,要促进服务业开放、创新、融合发展。

一是加快推动服务业对外开放。积极促进“一带一路”国际合作,推动服务贸易自由化便利化,拓宽合作领域,推动服务业更高水平的开放发展。全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度,构建法治化、国际化、便利化的营商环境。全力办好首届中国国际进口博览会,扩大服务进口。

二是推动服务贸易创新发展。在北京等17个地区深化服务贸易创新发展试点,推进服务贸易发展模式、开放路径、管理体制创新。加快发展现代服务业,培育服务贸易新业态新模式。加大知识产权保护力度,激发市场主体创新活力。

三是推动更深层次的融合发展。推进制造业与服务业、服务行业之间融合发展,加快制造业服务化,发展高端生产性服务外包,培育综合服务提供商,更深更广地融入全球价值链。

证券之星网app

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。