关注证券之星官方微博:

任德奇获聘行长 交行新高管团队亮相

2018-06-13 07:36:01 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:任德奇获聘行长 交行新高管团队亮相)

时隔4个月后,交通银行迎来新任行长任德奇。交行新一届管理团队正式亮相。

交通银行昨日公告,公司第八届董事会第十七次会议12日召开。大会同意选举任德奇为交行副董事长,并聘任任德奇为交行行长。任德奇行长任职资格尚须报请中国银行保险监督管理委员会核准。

任德奇行长任职资格获核准后,交行董事长彭纯将不再代行行长职责。

同时,董事会提请股东大会选举任德奇和沈如军为公司执行董事。如获股东大会选举通过,任德奇的执行董事任职资格尚须报请中国银行保险监督管理委员会核准。

会议还同意对董事会战略委员会(普惠金融发展委员会)、社会责任与消费者权益保护委员会委员作出调整。委任任德奇、沈如军为董事会战略委员会(普惠金融发展委员会)委员。

委任任德奇为董事会社会责任与消费者权益保护委员会主任委员,沈如军为董事会社会责任与消费者权益保护委员会委员。

交通银行11日下午召开了党委扩大会议,相关部门任命任德奇为交通银行党委副书记。未来在履行相应程序后,任德奇将出任交通银行副董事长、行长。

任德奇长期在银行系统工作,1988年7月至2003年8月先后在中国建设银行岳阳长岭支行、岳阳市中心支行、岳阳分行,中国建设银行信贷管理委员会办公室、信贷风险管理部工作;2003年8月至2014年5月历任中国建设银行信贷审批部副总经理、风险监控部总经理、授信管理部总经理、湖北省分行行长、风险管理部总经理;2014年7月至2016年11月任中国银行副行长,2016年12月至2018年6月任中国银行执行董事、副行长,其中,2015年10月至2018年6月兼任中银香港(控股)有限公司非执行董事,2016年9月至2018年6月兼任中国银行上海人民币交易业务总部总裁。

任德奇履新也意味着,交行新管理团队基本全部亮相,包括:董事长彭纯、行长任德奇、监事长宋曙光、纪委书记寿梅生;四位副行长分别是侯维栋、沈如军、吴伟、郭莽;董秘顾生和交行汇丰战略合作顾问伍兆安。

证券之星网app

上证指数 最新: 2907.82 涨跌幅: -3.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。