关注证券之星官方微博:

FXTM富拓:美联储加息对市场大幅影响几率已降低

2018-06-13 15:46:44 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:FXTM富拓:美联储加息对市场大幅影响几率已降低)

北京时间14日凌晨,美联储即将公布利率决定。根据CME集团的FedWatch工具,截至13日,利率市场预计届时美联储宣布加息的概率超过96%。

受此提振,北京时间13日14时50分,美元指数上扬0.08%。

FXTM富拓中国分析师钟越分析称,如果美联储宣布加息,这将是此轮加息周期中的第7次加息。目前市场预期美联储加息的可能性很大,因此加息对市场大幅影响的几率大大降低。

他表示,从历史经验来看,即使美联储加息板上钉钉,对于美元来说也未必是重大利好。美联储如预期加息25个基点后很可能再现“买消息,卖事实”的美元抛售行情。尤为值得关注的是美联储对通胀和贸易摩擦的评价,以及今年加息三次的“点阵图”是否会发生改变。若美联储暗示更能容忍通胀超预期,这将意味着该央行不会加速加息,将保持目前渐进式的加息速度,这将无法成为美元再次上涨的动力。

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。