关注证券之星官方微博:

农行与腾讯签署全面合作协议 共同推进数字化转型

2018-06-14 16:20:11 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

6月14日,农业银行和腾讯公司签署全面合作协议。双方将在数字银行建设、智慧城市和乡村生态圈建设、金融科技、投融资等业务领域开展深入合作,通过整合各自的优势资源,为客户提供优质、创新的金融服务。

农业银行董事长周慕冰表示,现代信息技术发展突飞猛进,金融与科技融合也是大势所趋,农业银行和腾讯具有很好的优势互补性,双方将进一步拓展合作空间、密切合作关系,充分发挥腾讯在技术、场景、服务等方面的优势,以及农业银行在客户、产品、风控等方面的优势,为广大客户提供更加优质、高效、精准的金融服务。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示,腾讯和农业银行在许多业务领域已有深入的合作,如在移动支付领域,通过农行借记卡进行的快捷交易,无论以笔数或以金额计,近年来都是银行业第一。同时,智慧账户、跨境支付、信用卡业务、缴费等合作都在稳健推进,未来双方的合作将更加广泛和深入。

据了解,下一步,双方将在云计算、大数据应用、人工智能、分布式技术合作、企业移动办公等领域深化合作,共同研究“人智”+“机智”相结合的智能服务模式,打造基于智能设备的智能服务网点,利用数字化账户体系开展创新应用,为客户提供多层次、个性化、便利化的金融服务。

必达财经

上证指数 最新: 2649.93 涨跌幅: -0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。