关注证券之星官方微博:

广东省举办高新技术企业改制上市培训会

2018-06-15 07:38:27 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:广东省举办高新技术企业改制上市培训会)

昨日,广东省高新技术企业改制上市培训会在广东金融高新区举办。此次培训会由广东省科技厅、金融办、广东证监局、深圳证券交易所共同主办,佛山市金融局、南海区金融办协办。

广东证监局有关负责人表示,近5年来,广东省共有221家企业在A股首次发行上市,占全国新增上市公司的21%,新增上市公司数量连续4年居全国首位,其中,高新技术企业有196家,占比达88.7%,首发融资额达1208.9亿元。

据了解,近期广东证监局按照证监会有关服务实体经济、助力创新驱动发展战略的总体部署,积极营造有利于创新发展的环境,支持企业利用资本市场做优做强。除此次推动有关单位联合举办高新技术企业改制上市培训会外,近期广东证监局还专门召开辖区上市公司智能制造监管座谈会,从为什么要发展制造、怎么样发展智能制造、资本市场能为公司发展智能制造提供哪些支持等方面进行解读,鼓励上市公司利用资本市场实施再融资、并购重组和股权激励。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。